Главная >  Статьи >  Экологические платежи, их оптимизация

Экологические платежи, их оптимизация

 Платность использования природных ресурсов установлена Законом РФ 7-ФЗ «Об охране окружающей природной среды» в 1991 г (Ст. 20)

 

Плата за негативное воздействие на окружающую среду природопользователями осуществляется в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 г. № 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" (с изменениями от 27 декабря 1994 г.), Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2003 г. № 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления".

 

Плата взимается за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду: 
1.Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников; 
2.Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от передвижных источников; 
3.Сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты; 
4.Размещение отходов.

 

Платежи за негативное воздействие на окружающую среду рассчитываются природопользователем ежеквартально и сдаются в Верхне-Волжское Управление ФС по ЭТиАН не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

 

Форма расчета платы утверждена Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями от 27 марта 2008 г.).

 

Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (в соответствии со ст.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Наши услуги включают расчет суммы платы по объекту негативного воздействия за любой интересующий Вас период и согласование расчетов в Верхне-Волжском Управление ФС по ЭТиАН.

Новости
13 Июля 2018 г.
01.08.2018 компания Эколига прекращает оказывать услуги по вывозу и утилизации мусора.
25 Апреля 2017 г.
Предлагаем услуги Манимулятора Предлагаем услуги манипулятора
07 Июля 2015 г.
мы открыли автомобильную мойку 15 июня 2015 года открылась мойка автобилей всех типов и специальной техники в Видном

Вывоз мусора | Вывоз снега | Вывоз строительного мусора | Цены на вывоз мусора | Утилизация шин | Уборка территории